Das Großarltal mit seinen beiden Gemeinden Großarl und Hüttschlag trennt die Hohen von den Niederen Tauern. Mit 27 km Länge zählt es neben dem Gasteiner- und dem Raurisertal zu den längsten Tauerntälern. Aufgrund seiner Dichte an bewirtschafteten Almen hat das Großarltal den Beinamen „Das Tal der Almen“ erhalten. Rund 40 bewirtschaftete Almhütten laden zum Wandern und zur Einkehr ein.
Getränke zum Abendessen inklusive!
25.09. – 29.09.2021
Ihre Urlaubsreise beginnt in der Morgendämmerung. An München und Salzburg vorbei erreichen Sie Ihre Urlaubsregion, das Großarltal. Im gemütlichen, familiär geführten Hotel Egger beziehen Sie Ihre Zimmer. In dem komfortabel ausgestatteten Haus wird sich noch persönlich um den Gast gekümmert! Denn es sind die kleinen Dinge wie persönliche Betreuung durch die Wirtsleute, Atmosphäre und Menschlichkeit, die den großen Unterschied zu anonymer Massenabfertigung ausmachen. Beste Voraussetzungen also für erholsame und unvergessliche Urlaubstage.
Am heutigen Tag soll es etwas gemütlicher zugehen. Zunächst erkunden Sie im Rahmen einer Infofahrt entlang des Großarltal Ihre unmittelbare Urlaubsregion. Ein Ausflug zum Jägersee am Ende des Kleinarltals darf in keinem Sommerurlaub fehlen! Zu dieser Jahreszeit zeigt sich der Gebirgssee von seiner schönsten Seite – die Blumenwiesen blühen in wunderschönen Farben, der smaragdgrüne See ist klar und glänzt in der Sommersonne, die ihn umgebenden Berge spiegeln sich auf der Oberfläche.
Der Salzburger Bauernherbst steht für Land – Leute und Tradition. Lassen Sie sich überraschen. Bei einer schönen Panoramarundfahrt wird Ihnen bestimmt Einblick in das bäuerliche Geschehen vor Ort gewährt.
Mit dem Egger Express geht’s heute hinauf auf die Alm. Nirgends sonst im Salzburger Land gibt es ein Tal, in dem die Bewirtschaftung der Hochalmen so gepflegt wird, wie im Großarltal. Die Senner und Sennerinnen der Almhütten freuen sich darauf, Sie mit einer deftigen Jause verwöhnen zu dürfen. Auf der Speisekarte stehen frische Almbutter und hausgemachter Käse, selbstgebackenes Brot und natürlich das berühmte Stamperl Schnaps. Dabei kann man den Kühen beim Weiden zusehen und die Stille genießen.
Leider heißt es Abschied nehmen vom Großarltal. Mit vielen schönen Urlaubserinnerungen im Gepäck treten Sie nach dem Frühstück die Heimreise an.
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